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La gelée de Yuzu: un trésor bien d'ici

Cette saison, on s'est laissé envahir par les saveurs des agrumes de notre région. Parmis les produits star, nous avons déniché un agrume bien fort en caractère : le Yuzu.

Il s'agit d'un fruit Japonais, on l'utilise pour son zeste et son son jus à la saveur si fine.

 

yuzu beaucal

 

 

Chez Beaucal, on l'a prrrrrrréssé comme un Yuzu!

Associé au thé noir, à la cardamome ou même nature, ce bijou est d'une saveur exceptionnelle.

En bouche, l'agrume associé au sucre roux est d'une finesse incroyable.

 

 yuzu toulouse

 

Ce Yuzu est local, il s'agit d'un fruit fragile et demande une main experte néamoins on le trouve dans notre région pour les amateurs de produits frais et locaux alors pourquoi aller chercher ailleurs ce que nous avons à l'ombre de nos Pyrénées?

Je vous laisse le découvrir très bientôt dans la boutique en ligne exclusivement.

Régalez-vous

Sauces légumes du soleil façon lasagnes

Une cliente, sur le marché de Saint Michel, nous a demandé un jour ce que l'on pouvait faire avec cette sauce. Nous lui avons répondu: "une lasagne!". Conquise, elle achète le pot. Chaque samedi, cette dame revient et achète un pot de légumes du soleil. Chaque dimanche, chez elle, on mange de la lasagne....

Recette de la lasagne Beaucal :

- Un pot de sauce "Légumes du soleil" Beaucal

- 500g de viande hachée (vous pouvez aussi remplacer une partie par de la chair à saucisse)

- Pâtes à lasagne

- Mozzarella ou emmental

Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C

Mettez la viande hachée à cuire sur feu vif tout en la divisant à la cuillère en bois. 

Lorsque la viande semble rosée, versez le contenu du pot de sauce par dessus. 

Laissez mijoter 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez une béchamel (un roux blanc): 

Faite chauffer 50 cl de lait, pendant ce temps dans une casserole faite fondre 40 g de beurre, y ajouter 4 cuillères à soupe de farine, remuez vivement au fouet puis versez sur cette pâte le lait tiédi. Ne cessez pas de remuer, le roux va épaissir. Salez, poivrez à votre convenance. 

Montage de la lasagne:

Beurrez le plat à lasagne, mettre consécutivement une plaque de pâte à lasagne de la sauce puis la béchamel. Finir le plat par de la mozzarella ou de l'emmental.

Faire cuire une demi heure au four à 180°C.

Régalez-vous! 

 

Bruschetta à la crème de poivron paprika fumé et jambon de porc noir

Nous passions la journée en centre ville, nous nous promenions aux Carmes, le quartier latin.

Nous nous sommes alors arrêtées chez "On porte l'apéro" grande rue de Nazareth. Le patron est fin palais et dans sa boutique, que du bonheur. Bonheur des papilles, des yeux, du nez. Il faut prendre le temps, pas de problèmes, le lieu est convivial on peut commander des planches sympas et boire un coup. 

Puis on ouvre un Beaucal "poivron au paprika fumé", le patron nous dit "je sais ce qu'on peut faire", il nous présente un jambon exceptionel qu'il tranche fin et qu'il dépose sur une tranche de pain de campagne garni d'une cuillère du Beaucal.... 

Un délice, ça sent bon la méditérranée

On reviendra